Origen y naturaleza de la teoría política. José Miguel Rodríguez Zamora - Rodríguez Zamora, José Miguel (San José, C.R : UCR, 1995)
Precisa los rasgos distintivos de la teoría política; en relación con lo imaginario social, distingue la teoría política de otros saberes sobre lo político. Analiza el desarrollo conceptual de la teoría política, concluye con el papel que desempeña la teoría en las tareas ineludibles de la ciencia política
Keywords: CIENCIA POLITICA; TEORIA POLITICA; FILOSOFIA