Los desafíos de las economías pequeñas. José Antonio Ocampo - Ocampo, José Antonio (Santiago, Chile : CEPAL, 2000)
Presenta el trabajo constructivo respecto al diseño de los paisajes en que deseamos habitar y el tipo de relación que se quiere establecer con el medio ambiente, esto rebasa a la prueba de hipótesis y la consistencia lógica como criterios de validación científica y enfatiza las relaciones entre el contexto histórico-social, la formulación de explicaciones científicas y el tipo de relación que establecemos con la naturaleza
Keywords: ECOLOGIA; MEDIO AMBIENTE; ECOSISTEMAS