Industrialización, dependencia y poder en América Latina. Fernando Henrique Cardoso. - Cardoso, Fernando Henrique, 1931-
Presenta un análisis tendiente a demostrar que el problema del subdesarrollo de América Latina, no es promovido únicamente por causas externas (imperialismo) sino fndamentalmente por la organización política, económica y social al interior de cada país. Enfatizando su análisis sobre el sector industrial