Industrialización, dependencia y poder en América Latina. Fernando Henrique Cardoso. - Cardoso, Fernando Henrique, 1931- (Heredia, C.R : UNA.-IDELA, 1990.)
Presenta un análisis tendiente a demostrar que el problema del subdesarrollo de América Latina, no es promovido únicamente por causas externas (imperialismo) sino fndamentalmente por la organización política, económica y social al interior de cada país. Enfatizando su análisis sobre el sector industrial
Keywords: AMERICA LATINA; TEORIA POLITICA; POLITICA ECONOMICA; DESARROLLO INDUSTRIAL; SOCIEDAD