Impacto en la pobreza de la redistribución del gasto público mediante programas sociales. Costa Rica 1987-1995. - Ruiz Mejías, Keynor (K. Ruiz, 1997)
Explica que al adicionar al ingreso de los hogares el gasto público en programas sociales como un ingreso social, se genera una reducción significativa en el porcentaje de hogares con problemas de pobreza