El desarrollo del pensamiento marxista en Costa Rica 1940-1959. I informe de investigación. Marxismo y browderismo en el pensamiento político del Partido Vanguardia Popular de los año 40. Jaime G. Delgado Rojas - Delgado Rojas, Jaime G
Analiza la influencia que ha tenido en la realidad costarricense el desarrollo del pensamiento marxista en el mundo socialista. Destaca los aportes socio-históricos y las orientaciones programáticas. Identifica aspectos generales del browderismo y su influencia en los partidos comunistas de Costa Rica