La cuestión del estado en las luchas de clases de América Latina. Ruy Mauro Marini - Mauro Marini, Ruy
Devela la naturaleza del Estado surgido de la contrarevolución latinoamericana, o sea, el carácter de la estructura estatal que encubren las dictaduras militares, la especifidad de los distintos proyectos y las fuerzas sociales que los sustentan que convergen en la tendencia general de la democratización