La proyección social de la integración. Telasco Pulgar - Pulgar, Telasco
El autor considera que a pesar del importante ritmo de crecimiento económico alcanzado en América Latina se ha incrementado los problemas socioeconómicos y estos son cada vez más difíciles de resolver y propone que la integración (regional) sea un proyecto social en sí mismo para enfrentar ésto