Evaluación de las instituciones que clasifican a los países según el grado de solvencia. Nadeem Ul Haque, Donald Mathieson y Nelson Mark - Mathieson, Donald; Haque, Nadeem Ul; Mark, Nelson (Washington, EE.UU : FMI, 1997)
Señala que los países cuya clasificación crediticia se deteriora deben restablecer su solvencia y con este fin aplicar políticas que infundan confianza a los posibles prestamistas. Con el objeto de identificarlas políticas y variables de resultados económicos en que se basan las clasificaciones crediticias y calcular la utilidad de éstos para determinar las solvencia de ese país, se efectuará una evaluación econométrica de las clasificaciones de uso más difundido
Keywords: ECONOMIA; ECONOMETRÍA; CREDITO