Crisis, ajuste y cambio sociopolítico de una economía pequeña. Ecuador, 1981-1993. Jurgen Schuldt - Schuldt, Jürgen
Intenta calibrar las ventajas y desventajas que si bien no son inmutables distinguen a los pequeños países subdesarrollados (PPS), en sus esfuerzos por adelantar procesos sostenidos de transformación para redigerir y profundizar sus esquemas de acumulación y democratización