Les nouveaux mouvements sociaux en Amerique Latine. (FLACSO, 1983)
Plantea el merco general en el cual se desenvuelve la agricultura en América Latina y su evolución. Señala las restricciones macroeconómicas y en particular las perspectivas del comercio internaciional. Analiza el papel del sector agropecuario para la economía global y el intercambio comercial de América Latina y el Caribe (ALC)