Costa Rica dependencia financiera y tecnológica. principales formas de salida de divisas. Germán Mora Ramírez y Carlos Luis Sandí Retana - Sandí Retana, Carlos Luis
Analiza las fugasde capital provenientes de la inversión directa. Enfatiza en los efectos ocasionados por las inversiones y contratos tecnológicos dirigidos hacia la actividad privada en el caso costarricense. Evalúa que la dependencia tecnológica, por lo menos en Costa Rica, no es la causa determinante de su dependencia económica-política, sino que lo que más pesa como causal de ese fenómeno es el aspecto financiero