Nuevos indicadores sobre el uso del ambiente. Edgar E. Gutiérrez-Espeleta - Baldares-Carazo, Manuel J.; Proyecto Estado de la Nación (Costa Rica); Gutiérrez-Espeleta, Edgar E; Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (Costa Rica) (San José, C.R : Proyecto Estado de la Nación, [1995])
Propone dos nuevos indicadores que permitan la aproximación de una evaluación realita y sensible del uso que una sociedad hace de los recursos suelo y bosque. Estos son el: Indice de Intensidad del Impacto de la Deforestación (IRUT) y el: Indice de Intensidad del Impacto de Defensoría (IDID). Ambas son utilizados con datos para Costa Rica y se muestra las tendencias de los últimos 30 años
Keywords: COSTA RICA; DESARROLLO SOSTENIBLE; DESARROLLO SOCIAL; RECURSOS NATURALES; POLITICA ECONOMICA; INDICADORES ECONOMICOS