La política estatal de granos básicos en Costa Rica. período 1982-1986, administración Monge Alvarez. Beatriz Villarreal Montoya - Grynspan Magufis, Rebeca
Estudia la política organizativa que se llevó a cabo durante la administración Monge Alvarez hacia los pequeños productores de maíz y frijol en el Valle Central en lo referente a las medidas implementadas para lograr el autoabastecimiento nacional de estos granos y el papel desempeñado por los centros agrícolas cantonales como instancia institucional y organizadora de esta administración