La guerra oculta en Guatemala. José E. Benítez - Benitez, José E; Gutiérrez Saxe, Miguel; Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (Costa Rica); Proyecto Estado de la Nación (Costa Rica) (Gua : IIHAA, 1996)
Analiza el problema de la guerra de los años ochenta bajo un enfoque sociológico, cubriendo los aspectos más importantes del conflicto. Esto dividido en siete aspectos que permiten analizar con sentido crítico los distintos componentes de un movimiento de esta categoría
Keywords: GUATEMALA; GUERRA; MOVIMIENTOS SOCIALES; FUERZAS ARMADAS; VIOLENCIA; DERECHOS HUMANOS