Educación extra familiar del niño en edad preescolar. María Celina Chavarría - Chavarría, María Celina
Diseña una perspectiva global de los factores más directamente vinculados con las actividades del cuidado y educación extra familiar del niño, en Costa Rica. Describe algunos aspectos de la participación de la mujer en el mercado de trabajo. Da algunos datos sobre el desarrollo histórico de guarderías e instituciones de educación preescolar en varios países. Plantea fundamentos teóricos y bases empíricas de la educación preescolar y se refiere a su incorporación en América Latina en general. Describe la situación de la mujer trabajadora con hijos dentro del proceso de desarrollo económico y estatal en Costa Rica, así como sus aptitudes con respecto al cuidado y educación de sus hijos. Destaca la importancia de la educación preescolar en el país