Globalización y conflictos internacionales al finalizar el Siglo XX. - Araya Incera, Manuel E (Heredia CR: UNA-Escuela de Relaciones Internacionales)
Señala que el panorama que presentan los conflictos en el mundo al acercarnos al fin del siglo XX, que es también el final del segundo milenio de nuestra era, es sobrecogedor y preocupante. Argumenta que la humanidad entera se enfrenta al riesgo de su propia sobrevivencia que obliga a emprender acciones colectivas para enfrentar el reto de la globalidad de los conflictos.
Keywords: RELACIONES INTERNACIONALES; PROBLEMAS SOCIALES; CONFLICTOS; GLOBALIZACION