Elementos lógicos e históricos sobre el estado y la reproducción. el caso de Costa Rica : funcionalidad estatal y patrón de reproducción del capital cuasi nacional y autónomo 1948-1979. Jorge Eduardo Solano Mora - Naranjo, Fernando
Analiza la crisis de reproducción que experimenta el Estado costarricense que se manifiesta con más fuerza en los años 70's, cuando inicia la transformación del Mercado Común Centroamericano y se transmite hacia un mercado más abierto. Su objetivo central es definir la nueva función del Estado costarricense dentro de un patrón de reproducción de capital