Globalización y regionalización. perspectivas de dos sectores empresariales en Costa Rica. - Brugger Bourgeois, Christian (C. Brugger, 1997)
Desarrolla un análisis crítico del concepto de la globalización desde dos perspectivas teóricas; el neorealismo y el neoliberalismo, un análisis de las principales orientaciones teóricas y mediante una encuesta sobre las percepciones de los empresarios en Costa Rica respecto a la globalización y a otros conceptos relacionados con ella