La lucha por la democracia. hacia una simbiosis sociedad civil-Estado. Mariano Jiménez Zeledón e Ingrid Rojas Saborío - Rojas Saborío, Ingrid
Los autores establecen un paralelismo entre la decadencia de la democracia ateniense en el siglo IV a.C. y los problemas que enfrenta la democracia costarricense en la década de los noventa de este siglo