La lucha por la democracia. hacia una simbiosis sociedad civil-Estado. Mariano Jiménez Zeledón e Ingrid Rojas Saborío - Rojas Saborío, Ingrid; Jiménez Zeledón, Mariano (San José, C.R : A.L, 1997)
Los autores establecen un paralelismo entre la decadencia de la democracia ateniense en el siglo IV a.C. y los problemas que enfrenta la democracia costarricense en la década de los noventa de este siglo
Keywords: COSTA RICA; ESTADO; SOCIEDAD CIVIL; DEMOCRACIA; PARTICIPACION SOCIAL