La integración social deficitaria y la proliferación de la violencia. Bases para una discusión sobre el caso costarricense. Roy Rivero Araya - Rivera Araya, Roy
Analiza vínculos existentes entre violencia y los procesos de integración social, lo que supone tomar distancia de aquellas visiones que parten de concebirlo como el resultado exclusivo de actitudes subjetivas o intersubjetivas de individuos que tienen una propensión a transgredir los menos sociales