El obraje académico. las transformaciones en la infraestructura capitalista y los académicos en régimen de tiempo parcial. Jagna Wojcicka Sharff y Johanna Lessinger - Lessinger, Johanna; Wojcicka Sharff, Jagna (Méx. D.F : UNAM, 1995)
Analiza que el trabajo de los académicos no titulares comparte las características del trabajo crecientemente segmentado e informal vigente en otros sectores de la economía, plantea que el profesionalismo atribuido a los académicos no titulares oculta la realidad del trabajo en régimen de tiempo parcial y que, en último instancia, sólo sirve a los propósitos de las administraciones empeñadas en la reducción de costos
Keywords: ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; ENSEÑANZA SUPERIOR; DOCENTES; UNIVERSIDADES; TRABAJO; TIEMPO PARCIAL