Sociedad, cultura oligárquica y nueva intelectualidad en Costa Rica. (1870-1914). - Morales García, Gerardo; Universidad Nacional (Costa Rica), Facultad de Ciencias Sociales. Escuela de Historia; Cerdas Bokhan, Dora Guiselle, 1959-; Escuela de Historia; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR : G. Morales, 1989)
En el presente trabajo se estudian y problematizan tres ámbitos interrelacionados de la cultura costarricense: lo referente al campo político-cultural-oligarquía durante el siglo XIX, la naturaleza contestaria de la nueva intelectualidad entre l900-l914; enfatizando finalmente en el proyecto creador de Omar Dengo
Licenciatura en Historia
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA; POLITICA; HISTORIA SOCIAL; OLIGARQUÍA; PODER POLITICO; LIBERALISMO; INTELECTUALES; CULTURA; TESIS