Colonización agrícola de Tilarán 1880-1950. - Hilje Quirós, Brunilda; Escuela de Historia; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Yahaira Sánchez Mora CR: B. Hilje, 1987)
Caracteriza y analiza el proceso de apropiación y uso de la tierra en Tilarán, determinando el tipo de propiedad predominante, y las razones que promovieron la colonización agrícola de la región
Licenciatura en Historia
Keywords: COSTA RICA; GUANACASTE (COSTA RICA); TILARÁN (GUANACASTE); HISTORIA AGRARIA; COLONIZACION RURAL; MIGRACION; TENENCIA DE LA TIERRA; LEGISLACION; CONFLICTOS; TESIS