Minas, sociedad y política. La Alcaldía Mayor de Tegucigalpa. Luis Pedro Taracena Arriola - Alvarez Jiménez, Francisco Javier
Estudia la Alcaldía Mayor de Tegucigalpa a través de la múltiple relación entre la producción minera, la formación de una región, las relaciones jurisdiccionales y el comportamiento político durante procesos de cambio, en el transcurso de un ciclo medio de tiempo