De la represión a las fórmulas de consenso. contribución al estudio de la conflictividad huelguística costarricense (1900-1943). Carlos Hernández Rodríguez - }Universidad Nacional (Costa Rica), Facultad de Ciencias Sociales. Escuela de Historia; Hérnandez Rodríguez, Carlos (Heredia, C.R : C. Hernández, 1994)
Estudia el movimiento huelguístico costarricense durante los años comprendidos entre 1900-1943. Analizando el conflicto laboral desde el punto de vista de las huelgas. Mirando a éstas bajo una óptica de proceso y no aisladamente
Esta tesis se encuentra en la Escuela de Historia
Lic. Universidad Nacional. Escuela de Historia. 1994
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA SOCIAL; MOVIMIENTOS SOCIALES; EMPRESARIOS; TRABAJADORES; SINDICATOS; HUELGAS; TESIS