Práctica política en Costa Rica. 1889-1924. Cooptación, penetración ideológica y cultura política. - Ovares Rodríguez, Erick (E. Ovares, 1997)
Estudia las relaciones sociales que posibilitan una dominación que sealterna entre la coerción y mediación, analizando qué papel cumplen en tal proceso los grupos subordinados, la prensa y el discurso