Los relojes y las nubes. tiempo y democratización en América Latina y en Europa del Este. Javier Santiso - Santiso, Javier (México, D.F : CIDE, 1997)
Plantea diferentes enfoques de la cuestión temporal. Se muestra que la trayectoria latinoamericana se comprende a través de los cambios radicales de la representación del tiempo y coinciden con el surgimiento de nuevos marcos de referencias de horizonte temporal restringido
Keywords: AMERICA LATINA; POLITICA; DEMOCRACIA; UTOPISMO; PODER