El desarrollo costarricense y la fecundidad del hombre. Guillermo Sandoval Aguilar, Abelardo Brenes Castro y Alfonso González Ortega - Brenes Castro, Abelardo
Realiza el análisis comparativo de algunos factores sociales asociados a la fecundidad del hombre y de la mujer en el país (edad de inicio de la primera unión, fecundidad, ideales de fecundidad, y uso de métodos anticonceptivos). Estudia el problema del valor de los hijos con respecto a los diferentes estractos y grupos sociales. Examina la fecundidad del hombre a través de un análisis multivariado que incluye variables tales como el número de hijos vivos, el nivel de instrucción y la condición ocupacional