El traspaso de Hong Kong. lecciones asiáticas para América Latina. William Ratliff - Ratliff, William (Baja California, Méx : IICLA, 1997)
Analiza históricamente los acontecimientos que posibilitaron la devolución de la Isla de Hong Kong a China, por parte de Inglaterra; haciéndose énfasis en las enseñanzas que América Latina podría sacar de ese acontecimiento. Se profundiza en la forma como se dio ese traspaso, y se reflexiona en torno al incremento de las relaciones políticas y económicas entre América Latina y Asia
Keywords: AMERICA LATINA; INGLATERRA; ASIA; CHINA; HONG KONG; POLITICA INTERNACIONAL; RELACIONES INTERNACIONALES