Desigualdad, empleo y pobreza en América Latina. efectos del ajuste y del cambio en el estilo de desarrollo. Oscar Altimir - Altimir, Oscar; Buendía Laredo, Jorge; Stokes, Susan C (Buenos Aires, Arg : IDES, 1997)
Presenta las tendencias y los cambios recientes de la distribución del ingreso en América Latina, situándolos en el contexto del estilo de desarrollo prevalenciente en la región, en el período de la posguerra y el cambio del régimen implícito en las reformas económicas e institucionales que están en marcha. Vislumbra qué factores presentes en el estilo de desarrolo influirán en los procesos distributivos futuros
Keywords: AMERICA LATINA; DESARROLLO; REFORMA ECONÓMICA; POBREZA; CRECIMIENTO ECONOMICO Y SOCIAL; EMPLEO; DISTRIBUCION DEL INGRESO; CUADROS ESTADISTICOS