Desafíos emergentes de la gobernabilidad. Guadalupe Ruiz Giménez - Ruiz Giménez, Guadalupe
Analiza como en el actual mundo globalizado, el Estado-Nación ha tenido que sujetarse a las directrices de entes supraestatales, por lo que se hace necesario transformar el aparato estatal y adecuar su relación con la sociedad civil. Por consiguiente, es indispensable implementar hoy mecanismos de diálogo y negociación, para lograr a través de la cooperación descentralizada integrar a todos los sectores en la dinámica político-social