Afluencia, pobreza, y la idea de una sociedad después de la escasez. Anthony Giddens - Giddens, Anthony (Santiago, Chile : CPU, 1997)
Analiza el concepto "Incertidumbre fabricada", fruto del empeño humano por cambiar el curso de la historia o de la naturaleza. Incertidumbre originada por tres conjuntos específicos de cambios "globalizacion", destradicionalizacion" y "reflexión social", para hacer frente a los problemas como: nuevos roles de hombre y mujer, divorcio, aborto, ecología, pobreza, entre otros
Keywords: TEORIA SOCIAL; GLOBALIZACION; DESARROLLO; POBREZA; SOCIEDADES