"Liberalización comercial, expansión de la educación y desigualdad en Costa Rica. Donald Robbins y T.H. Gindling - Gindling, T.H
Intenta unificar la hipótesis de que los cambios en la demanda relativa del trabajo no calificado contribuirla a reducir la diferencia entre el salario del trabajo calificado versus el no calificativo, ensanchado artificialmente por el proteccionismo anterior de la sustitución de importaciones