La colonización agrícola de Costa Rica. Características de la apropiación de la tierra baldía en cuatro regiones aledañas a la Meseta Central 1821-1900. - Salas Víquez, José Antonio; Universidad Nacional (Costa Rica), Facultad de Ciencias Sociales. Escuela de Sociología; Díaz Andrade, Estrella; Escuela de Historia; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: UNA-Escuela de Historia, 1988)
Estudia la apropiación de la tierra baldía en Costa Rica durante el período 1821-1900, y sus repercusiones sociales. Analiza e ilustra el sustento ideológico de la legislación agraria, las disposiciones hechas, los beneficios y los problemas derivados de los planteado. Expone aspectos generales del desarrollo capitalista en Costa Rica
Proyecto : "La colonización agrícola de C. R. : características de la apropiación de la tierra en cuatro regiones aledañas al Graben Central". Producto de investigación, Código : no. 826020. Cuadernos agrarios : no. 2
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA AGRARIA; AGRICOLA; HISTORIA; COLONIZACION RURAL; PROPIEDAD DE LA TIERRA; CAFE; ARCHISO; CAPITALISMO; TENENCIA DE LA TIERRA; CAMPESINADO; POBLACIÓN RURAL; HISTORIA; AGRICULTURA; AGRICOLA; CULTURA; SOCIEDAD; COLONIZACION; COLONIALISMO; COLONIA; TRABAJADORES; CLASE OBRERA