Movilización étnica en los nuevos y en los viejos estados. una ampliación del modelo de competición. Joane Nagel y Susan Olzak - Olzak, Susan; Nagel, Joane (Madrid, España : ARCE, 1997)
Estudio sobre la movilización étnico como proceso mediante el cual un grupo se organiza a lo largo de líneas étnicas en pro del fines políticos colectivos, amenaza la estabilidad y la legitimidad de muchos países del mundo. Esboza varios mecanismos mediante los cuales el desarrollo económico y político crea y mantiene movimientos étnicos, tanto en los Estados nuevos, como en los viejos
Keywords: GRUPO ÉTNICO; MIGRACION; ETNOLOGÍA; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL; POLITICA GUBERNAMENTAL