La política social en tiempos de ajuste. Leonardo Garnier Rímolo - Garnier Rímolo, Leonardo
Analiza las consecuencias de no implementar en forma conjunta una política económica con una política social en América Latina. Analiza los costos sociales que conllevarán esa no implementación, así como las posibles causas que no le permitieron. Se examina cuales fueron las reacciones ante esta problemática y el grado de reconocimiento de la misma dentro de los programas de ajuste estructural. Al final del artículo se plantea una serie de lineamientos generales para reformar la política social