Estudio de necesidades de formación y capacitación en las cooperativas de producción y servicio. Primer avance de investigación. Jalima Mondol V - Acuña Bonilla, Olda María
Analiza el desarrollo histórico del movimiento cooperativo y los niveles de formación y capacitación de este movimiento en Costa Rica. Caracteriza el movimiento cooperativo costarricense y ofrece un panorama histórico, general, del cooperativismo a partir de los años 20. Hace una distribución de los asociados por rubros de cooperativas y muestra el marco institucional del movimiento cooperativo. Divide el sector cooperativo en 5 grandes sub-sectores (agrario, ahorro y crédito, consumo, industrial y servicios) y da las características de cada uno de ellos y sus problemas. Incluye un cuestionario para ser aplicado a dirigentes y miembros de base de las cooperativas