Notas sobre el no-reconocimiento de gobiernos de facto y la política exterior de Costa Rica en particular referido al régimen de Federico Tinoco (1917-1919). Jorge Cáceres Prendes - Cáceres Prendes, Jorge
Analiza los antecedentes de la política exterior norteamericana a principios de siglo y los de la doctrina de no-intervención, y sus implicaciones para Centroamérica. Estudia los núcleos de interés de Costa Rica en la pre-guerra, los efectos internos y externos del no-reconocimiento al gobierno de Tinoco, desde el punto de vista de las relaciones internacionales costarricenses, y las consecuencias de la caída de Tinoco en 1919