La estimulación temprana. apuntes sobre sus fundamentos teóricos, bases empíricas y raíces socio-históricas, elementos para una discusión. - Chavarría, María Celina (UNA; Departamento de Psicología, 1982)
Documento que forma parte de un trabajo de investigación más amplio relacionado con experiencia del niño y su desarrollo educativo desde la temprana edad. De la perspectiva de la educación preescolar, da ejemplos de varios autores que se han preocupado por la educación del niño y la importancia que tiene para su desarrollo. Da algunas observaciones sobre la educación preescolar en términos cuantitativos, hace referencia a la gran importancia que tiene la enseñanza educativa del niño en varios países del mundo