Pensamiento del Padre Félix Varela acerca de la esclavitud. Carlos Manuel de Céspedes García-Menocal - Céspedes García-Menocal, Carlos Manuel de
Estudia desde una perspectiva católica e histórica la evolución de las prácticas esclavistas, poniendo especial énfasis en el caso cubano y más concretamente al pensamiento abolicionista del sacerdota Félix Varela y Morales (1788-1853)