Pensamiento del Padre Félix Varela acerca de la esclavitud. Carlos Manuel de Céspedes García-Menocal - Céspedes García-Menocal, Carlos Manuel de (La Habana, Cuba : SEAP, 1997)
Estudia desde una perspectiva católica e histórica la evolución de las prácticas esclavistas, poniendo especial énfasis en el caso cubano y más concretamente al pensamiento abolicionista del sacerdota Félix Varela y Morales (1788-1853)
Keywords: CUBA; ABOLICIONISMO; ESCLAVITUD; HISTORIA; ESTADISTICA; VARELA Y MORALES, FELIX