Notas sobre la mundialización y la cuestión nacional. Renato Ortiz - Ortiz, Renato
Da dos puntos de vista: por un lado, el proceso de globalización "libera" las identidades locales del peso de la cultura nacional y por otro, surge en el horizonte cultural mundializado la posibilidad de estructurar identidades transnacionales, el caso del consumo