Notas sobre la mundialización y la cuestión nacional. Renato Ortiz - Ortiz, Renato (Caracas, Ven : N.S, 1997)
Da dos puntos de vista: por un lado, el proceso de globalización "libera" las identidades locales del peso de la cultura nacional y por otro, surge en el horizonte cultural mundializado la posibilidad de estructurar identidades transnacionales, el caso del consumo
Keywords: ESTADO; NACION; GLOBALIZACION; MODERNIZACION; CULTURA