El índice de precios al consumidor en Costa Rica. Departamento de Economía - Ríos S, Juan Antonio
Da a conocer en qué consiste un índice de precios al consumidor o índice de precios al por menor. Señala que el propósito de un índice de esta naturaleza es medir cómo evolucionan, a través del tiempo, los gastos en que debe incurrir un determinado tipo de familias para demandar ciertos bienes y servicios que componen el presupuesto familiar (o canasta básica). Detalla los puntos del procedimiento estadístico que se emplea para conocer las variaciones del índice de precios