La cooperación técnica internacional : tendencias y perspectivas (en el caso de Costa Rica) - Camacho Soto, María Antonieta (UNA-Escuela de Sociología, 1984)
Expresa el Modus Operandi de la Cooperación Técnica Internacional en Costa Rica. Elabora un cuadro diagnóstico de la Cooperación Técnica Internacional (CTI), el cual tiende a reflejar los mecanismos adoptados por Costa Rica en los procesos de ejecución, administración, control y evaluación de la C.T.I. Definen los principales componentes de la C.T.I., y a la vez su papel dentro del paquete de la Ayuda Oficial al Desarrollo. Incluye un listado de cuadros estadísticos relacionados con el quehacer de la C.T.I. y su ayuda a Costa Rica, tanto en la producción agropecuaria como en otros sectores productivos