La Haya. un juicio para la historia - Barry, Tom
Describe y analiza el juicio conocido como de la Haya que en 1984 Nicaragua abrió en contra de Estados Unidos ante la Corte Internacional, por violaciones a los derechos internacionales. Por situaciones como éstas en 1944 se realizó una conferencia con participación de las potencias mundiales, creando en 1945 la Organización de las Naciones Unidas, donde la Corte Internacional de Justicia sería un órgano encargado de mantener la paz, la seguridad y derechos internacionales