Teoría y práctica del concepto "eje de desarrollo". aplicación al corredor Irún-Aveiro. José Luis Sánchez Hernández - Sánchez Hernández, José Luis
Es un artículo cuyo objetivo puede dividirse en dos fases: el primero realizando una reflexión teórica sobre el concepto de eje de desarrollo, detallando sus componentes (infraestructura transporte-industria, etc). Un segundo momento aplicando dicho modelo teórico al corredor viario que enlaza zonas importantes del Mediterráneo, español y portuguéz