Magia y posmodernidad en Cuba. Rafael Duharte Jiménez - Duharte Jiménez, Rafael (San Juan, P.R : U. de P.R, 1997)
Analiza como en la última década la emigración cubana hacia los Estados Unidos y las políticas migratorias de ambos, han tenido cambios sustanciales. Es por ello que se estudia la evolución y contradicciones de este flujo migratorio y de la política inmigratoria norteamericana desde la firma del acuerdo bilateral de diciembre de 1984, tomando eje de análisis la crisis de los "Balseros" de 1994 y sus consecuencias
Keywords: CUBA; MIGRACIÓN INTERNACIONAL; POLÍTICA MIGRATORIA; EMIGRACION; INMIGRACION